福建省晋江市富鸿水产有限公司位于深沪国家中心渔港码头,是一家以水产品精深加工、冷藏、急冻为主,集海上捕捞、销售出口为一体的民营企业。公司创建于1999年,注册资本5000万元,占地面积20亩。公司自成立以来,始终坚持“信誉第一、客户至上”的服务宗旨,奉行“以市场为导向、以技术为动力、以人才为根本”经营理念,坚持实施品牌战略,不断拓展国内外市场,现已完成投资16083万元,其中固定资产6554万元,建成库容5000吨冷库一座,急冻能力150吨/天,制冰能力150吨/日、储冰1500吨/ 次。
  公司引进具有国际先进水平、日处理原料100吨的日本全自动冷冻鱼糜生产线一条、螺旋单冻机一台,鱼片生产线二条,IQF单冻机一台,配备冷藏舱载重100吨/艘的海上渔货收购船2艘,年可收购各类渔货4万吨,出口创汇500多万美元,连续多年来公司被评为“泉州市农业产业化市级龙头企业”、“福建省水产产业化龙头企业”、“福建省农业产业化省级龙头企业”,是目前福建省较大规模的水产品冷冻、冷藏和制冰企业之一。
  公司历来注重质量管理,坚持“以人为本、以质求存、争创国际一流水平”的质量方针,2003年成功导入HACCP食品安全管理体系,取得了出口卫生注册证书。公司生产的“春竹”牌产品质高价优,不仅畅销国内,还大量销往日本、台湾、东南亚国家等地,并博得国内外客户、消费者的青睐。
  “立足本土、面向世界,开拓创新、与时俱进”是富鸿公司的创建宗旨,今后我们将继续按照HACCP标准,加快扩建制冰、冷冻、冷藏、市场等设施,做精做深水产加工,做足做活渔业文章。